「拍婚紗」決對不是你想的那樣,如果你是

懶人
你一定多花很多錢在拍婚紗這件事!!!

想拍出美美的婚紗決定不是你走進一家「婚紗店」,然後跟他說你想拍婚紗,

他就會幫你想說什麼樣的婚紗適合你,幫你拍出什麼風格的婚紗最適合你這個人,

中山北路一帶的婚紗店或是自已號稱婚紗工作室

但事實就是婚紗店的那種婚紗工作室,拍完後決對會出呼你的想像之外。

 

拍婚紗至少要知道幾件事:

1. 拍婚紗你的預算是多少?

2. 如果加挑照片你會花多少錢?

3. 拍婚紗跟宴客禮服有多少件?

4. 加挑禮服是否加錢,全館是否可以加挑?

5. 拍完後多久你可以拿到婚紗照

6. 加修一張要多少錢?

7. 加洗一張入本要多少錢

8. 拍婚紗之前造型師跟攝影師怎麼跟你溝通,會溝通多久,現場溝通或電話溝通?

9. 拍婚紗的付款流程?這個很重要,很多婚紗工作室一次要付一半訂金超可怕!!!

10. 會不會讓你看到婚紗?很多朋友錢都付了,都還沒有看到衣服~

11. 新秘會不會另外賣你安瓶?

12. 如果遇到雨天是不是可以改期?拍婚紗改期會別外收錢嗎?

13. 拍婚紗Nubra 一定要跟婚紗店買嗎?

14. 拍攝當天用餐是婚紗店付,還是各付各的,這是一個很尬的問題?

15. 拍婚紗當天造型師(就是新娘秘書啦)是否會跟你出去拍?

. 婚紗店推薦的人多嗎?是否有負評,一定要搜一下,超重要!!

 

拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗

 

 

 

 

 

 

  

 

1. 拍婚紗 的預算應該多少?

Ans: 拍婚紗費用以現在的小資族,大家應該都只願意花不超過6萬元吧!!

當然是不包含新秘跟婚攝。

1.1 新秘+婚攝 的預算應該多少?

如果加上新秘的費用,一般新秘一場大約從 12000-18000 都有,
建議不超過20000 為基準點為主。

宴客當天的攝影一般是以不超過 18000 也是一個很不錯的想法。

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗

 

2. 如果加挑照片 會花多少錢?

Ans:加挑照片一般婚紗店大約每組是500-800 之間,超過800 元就不合理了,這就是為什麼我們要找婚紗工作室的原因。

婚紗工作室不會另外收加挑片的錢,因為婚紗工作室底片全給。

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗

 

3. 拍婚紗跟宴客禮服有多少件?
Ans:一般來講,拍婚紗會是三套,一套白紗,二套晚禮服,工作室一般加拍一套價位在5000-8000 之間,

婚紗店不用錢!!很好奇婚紗店為什麼不用錢對吧!!當然是因為這樣才有機會讓你多挑片。
多買幾瓶安瓶,造型師外跟加價等等你需要用到的啦!!!

 

 

4. 加挑禮服是否加錢,全館是否可以加挑?
Ans:婚紗店可能不用,因為他主要是禮服升級才會加錢,大部份進去都會讓你作到禮服升級這件事,

因為給你看的禮服你一定不會滿意,不滿意可以再往上一層品質更好一點的,

白紗大部份加價在6000左右,晚禮服3000-6000不等,
如果好死不死你又喜歡廚窗款的話,那你加的錢又更多了。

婚紗工作室大部份都是自助婚紗不附禮服的,禮服要另外租,

很多這類型的攝影師會跟婚紗工作室配合禮服的租借方案,

如果是包套的部份則包含禮服,一般就是全館可以挑選。

 

 

5. 拍完後多久你可以拿到婚紗照?
Ans:婚紗店拍完婚紗後大約三週挑片,自助婚紗工作室大部份是在一至二週挑片。

6. 加修一張要多少錢?可以修幾次,能否現場請美工修?
Ans:婚紗店一般你買了照片,是包含加修的費用,所以才會賣到那麼貴,

一張 最貴1200 最便宜 600 ,工作室不一樣,一般婚紗照全給了,

每修一張片會加收100-200 之間不等。

 

7. 拍婚紗當天造型師(就是新娘秘書啦)是否會跟你出去拍?
Ans:一般婚紗店出去跟拍的費用都要加4000 元左右。如果工作室的話通常都會跟出去拍唷!

 

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗/

8. 拍婚紗之前造型師跟攝影師怎麼跟你溝通,會溝通多久,現場溝通或電話溝通?
Ans:一般婚紗店沒有溝通,婚紗工作室半小時~1小時,長的話可能會2-3小時都有可能。

 

 

9. 拍婚紗的付款流程?這個最重要,很多婚紗工作室一次要付一半訂金超可怕!!!
Ans:婚紗店你要付50%以上才有可能讓你挑衣,沒有的話只能由門市講解給你聽。

工作室則是你只要付訂金就可以開始挑禮服,這個差異很大,

因為很有可能你付了50%,但挑不到衣服。風險很大。

 

10. 會不會幫你制作婚紗MV?
Ans:婚紗店一般不會,工作室則不一定,有些會,有些不會。

 

 

11. 新秘會不會另外賣你安瓶?
Ans:婚紗店這一塊很么壽,拍婚紗一次叫你買一盒、兩盒(一盒10瓶NT$5,000元),一次花很大。

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗0

 

12. 如果遇到雨天是不是可以改期?拍婚紗改期會別外收錢嗎?
Ans:婚紗店一定改期,因為攝影師一個月拍的對數那麼多,

根本就是能不出去就不出去,這不知道是好還是不好。

工作室則是看客人的想法,拍或不拍都是讓客人決定。

一般改期婚紗店不會收錢,自助婚紗也不太會收錢。

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗

 

13. 拍婚紗Nubra 一定要跟婚紗店買嗎?
Ans:如果你買的比百貨公司便宜那就沒差,專櫃一個絕世好波 3200

 

 

14. 拍攝當天用餐是婚紗店付,還是各付各的,這是一個很尬的問題?
一般都是各付各的,但這個問題尬,不請攝影師吃飯等一下心情不好,亂拍怎麼辦,

所以不管婚紗店或是自助婚紗的客入出去拍照大部份都還是會請工作人員吃飯。

 

15. 婚紗店推薦的人多嗎?是否有負評,一定要搜一下,超重要!!
推薦真的很重要,地雷這種事情上一次都不能有,萬一有地雷,那就麻煩了。

 

 拍婚紗,自助婚紗,婚紗照,高雄婚紗

 最後要推薦一下 伊頓婚紗工作室,拍婚紗真的滿強。

台北、桃園、新竹、台南、高雄都有婚紗工作室,

個人覺得真的很方便,尤其是租禮服的服務真的很棒~

請自行google一下電話、地址囉~~~

希望對要結婚、再找拍婚紗的人有幫助。

 

文章標籤
創作者介紹

凱莉的異想世界-「尋找拍婚紗的婚紗攝影經驗談」

小加~愛分享婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • SAMMIE
  • 版主這篇文章寫的好中懇哈哈 伊頓真的還蠻不錯的我也有去諮詢~
  • 後來有拍嗎?

    小加~愛分享婚紗 於 2017/06/07 10:26 回覆

找更多相關文章與討論